Вкусная каша из звёзд

Ковш небесный - Большая Медведица
Варит вкусную кашу из звёзд.
Долго варит, самой ей не верится,
Что глаза её, полные грёз,
 
Приглянулись шикарному малому
В этой южной ночи — шапито...
И по краюшку звёздному самому
К ней идёт сам, единственный тот!
 
Может, просто устала Медведица
Ворошить эту звёздную твердь,
И теперь, ей доселе не верится, -
Помогать будет Бурый Медведь.
 
Вот и падают звёздочки радости,
Им в разлуке теперь точно — смерть!
На изломе земной звездопадности
Ловит лапами звёзды Медведь!


Рецензии