НАДО И НЕ НАДО

                НАДО И НЕ НАДО



Не унывать, бывает, не сложилось,
Не обижать, когда слабей тебя.
Не отставать, догнал и получилось,
Не оскорблять, во имя, или для.

Встречать гостей, на то и хлебосольство,
Встречать врага, без страха, не боясь.
Встречать судьбу, года там, как посольство,
Встречать достойно, мудро, помолясь.

Не забывать родителей и старость,
Не проходить, не глядя, на нужду.
Не накричать, на глупость, это малость,
Не ведаешь, зачем и почему.

Дарить подарки, радость доставляя,
Дарить улыбки, чувства, теплоту.
Дарить, слова, при этом, изрекая,
Дарить от сердца, даже на ветру.

Не запирать дверей, и узкие проходы,
Не брать греха, за помощью пришли.
Не делать вид, что дома стены голы,
Не торопить, хоть видишь, не свои.

Дела твои придуманы не нами,
Дела даются, сможешь, сотвори.
Дела нам посланы, чтоб люди испытали,
Делами полнятся, до смерти, наши дни.

Не угождай плохому за награду,
Не торопись есть больше и жирней.
Не будут помнить, коли, нету ладу,
Не ошибись, не подличай, не смей.

    07.11.2018 года.


Рецензии