Задыхаюсь, мама, я

(Погибшим  106 детям на пожаре Эльбарусовской школы 5 ноября 1961 года посвящаю)

Задыхаюсь, мама, я,
Горят уж волосы на мне.
Здесь оборвется жизнь моя -
Огня и ада  в западне.
Нет, не прорваться мне ко окну,
Бороться больше нету сил.
Последний раз я дым вдохну,
Чтоб Ангел в небо уносил.
Как не хочу боль испытать,
Но очень, очень больно мне!
Ах, поскорей бы умирать –
Ведь я горю живьем в огне!
Вы, дяди взрослые, за что
Решили так нас наказать?
За этот ад из нас никто
Уже не будет вам прощать…
Задыхаюсь, мама, я,
Горят уж волосы на мне.
Здесь оборвется жизнь моя -
Огня и ада  в западне.


Рецензии
Добрый вечер Игорь! Память должна жить о погибших, и стихотворение об этом, с уважением...

Илья Казаков-Волжанин   12.11.2018 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.