За землей померкшей лети. Беги на север

за землей померкшей лети.
через день затянувшийся долго.
и беги по земному пути.
даже если ненастно и колко.

то от зим,перекресток путей.
куда тянеться,город железный.
и машины гудят,год приносит новых детей.
камень рек утекает воды колодезный.

и слышишь земля полна слухов.
и у рода этого счастье потеряно.
слухов в войнах до самого уха.
и наверное богу в помыслах вверяно.

так иди и лети метеор миров.
и ты вслед огню через холод беги.
по холодной равнине ушедших веков.
образ света в тени сохрани.

и есть дом спящий хрустом камней.
так скорей поспеши ты уйти.
свет его полусонный будет верней.
если волю простора снести.

что тот дом он остаток былого зачах.
и у стен его куст осенний жалкий.
и живут родичи старики в тех краях.
у северца студеной закалкой.

не хвали ты свой дом он зачах.
захвати же в путь,кусочек северной землицы.
словно вечности прах,и выброшен страх.
у живой поднебесья зенницы.


Рецензии