сошлись

Связаны два  человека
Не спокойною судьбой
И  теперь их четверть века
Водит ревность за собой.
Холод жизненного снега
В этом доме, как беда:
Разногласия помеха,
Да надежда изо льда.
Зря любовь их ослепила,
Разобраться не дала.
Вместе время  не сводило,
 Заведённое со  зла.
 Спотыкались об  ошибки,
Затмевая солнца свет.
Им когда-то пели скрипки.
А теперь покоя нет.
Временами уходили
в одиночество тайком.
Там глотками ревность пили,
словно кофе с молоком.
Он просил: « домой вернись»
И они опять мирились.
Две  дороженьки сошлись,
Помогла благая мысль.
            Зоя Крижановская


Рецензии