Научись смеяться

Вечер. Кухонька в шесть квадратов.
31-е на дворе.
Ёлка, стол – в общем, всё как надо.
Почему же так грустно мне?

Я один. И один останусь.
Будет мой телефон молчать.
Мне б завыть от тоски по-волчьи,
А не Новый бы год встречать.

Одиночества крест тяжёлый.
Может и придавить собой.
И особенно в этот праздник,
Тот, что празднуют всей семьёй.

До 12-ти лишь минуты.
Я налил, жду курантов бой.
На ТВ – наш Владимир Путин
Разговаривает со страной.

Говорит хорошо, как надо.
Вроде всем, а как будто мне.
И мне, вроде, уже не пусто
Стало в нашей большой стране.

И я выпил под бой курантов,
Теплоты ощутив волну.
За людей, что живут на свете,
За себя и за всю страну.

Я тоску утоплю в стакане.
Клин всегда вышибает клин.
Мир гуляет, за стенкой праздник.
Нет, я всё-таки не один.

Насмотрюсь телевизор вдоволь,
Натостуюсь с самим собой.
А потом лягу спать под утро
С успокоившейся душой.

И увидится сон волшебный.
Сам В. Путин в нём – дед Мороз,
А на должность своей «снегурки»
Матвиенку в Госдуму внёс.

Грусть и смех – они вечно рядом.
Будет легче и на душе,
Коль научишься ты смеяться
Когда тошно тебе уже.
Ноябрь 2017


Рецензии