Замки теней

У нас никогда не будет общего дома.
У нас никогда не будет дружной семьи.
Мы так и застрянем в стадии близких знакомых,
Хоть были сделаны важные к счастью шаги.
Ты будешь по-прежнему изредка в гости являться,
По-прежнему в мыслях работа, друзья и семья...
На вечную занятость очень удобно ссылаться!
Они все нужны, я не спорю. Но где в этом Я?
Где всё, что обещано было, где нежность с заботой?
Приехал-купил-денег дал - это всё, что сумел?
Наутро "пока, созвонимся, прости, ты же знаешь - работа"...
И снова одна я, как в клетке, и сотни проблем.
И мамы не вечны, и дети из гнёзд улетают,
И сёстры своей, параллельною, жизнью живут,
И братья, ты тоже уже хорошо это знаешь,
Предать, к сожалению, могут. И предают.

Моё одиночество чётче рисуется в мыслях.
Я вижу, как стариться буду в толпе, но одна средь людей,
Конечно, рук не покладая и помня: по жизни
Такие, как я, всё бредут, руша замки теней.


Рецензии