Созерцаем красоту!

«За морем житьё не худо»*,
А у нас: что день – то чудо!
На чиновничьем посту
Созерцаем красоту!
Всё даётся там недаром –
С миллионами не зря
Ходят-бродят по базарам
Тридцать три богатыря!
Все красавцы молодые –
Им бы в армию сейчас...
Но чиновник отступные
Взял с отцов в десятый раз.
Нынче будет двадцать восемь –
Снимут призывной вопрос,
И у папы не попросят
Оплатить армейский взнос!
Но по-частному опасно
Умножать свой капитал –
Легче грабить ежечасно
Государственный портал!
На развитие подростков
Много выделено средств,
Только вырвать их непросто –
У чинов – свой интерес!
Здесь убавят – там прибавят,
Отчитаются и вот –
Деньги в долларах направят,
Чтобы свой пополнить счёт!
Говорят, Бог шельму метит –
Слово ведь не воробей!
Перед следствием ответят
За подлог среди людей!
Но за прежние заслуги
Оправдаются потом...
Ведь не зря старались «слуги» –
Будут чисты пред судом.
Срок пройдёт – увидим чудо:
На чиновничьем посту –
Вновь коррупции приблуда...
Созерцаем красоту!

* Из «Сказки о царе Салтане» А.С.Пушкина


Рецензии