Астраханские храмы

Среди цветов и зелени лужаек
Горели маковки астраханских церквей
У ворот сидят десятки  попрошаек
С заросшими лицами до самых бровей.

В храмы у порога стоят старушки
С поклоном протягивая руки
Гоняют их церковные служки
И только слышны  плачущих звуки.

Здесь можно увидеть рыдающих вдов
Скорбящих детей, матерей
А сколько  узреешь  алчущих ртов
Деньги готовы содрать с дочерей.

В храмах ведутся мирные службы
На солнце золотом блестят купола
Людям нужны узы любви, дружбы
Чтобы по ним звонили колокола.


Рецензии