Я умею заменять весь мир

Я умею заменять весь мир,
Упрощать значенье предыдущих .
Ходят слухи то, что я - вампир,
Но, увы, не из кровососущих.

Я умею делать фейерверк,
Жечь костры, мосты и человеков.
И буквально в следующий четверг
Разберусь с бездарным этим веком.

Хохот мой повсюду, словно гром,
Я, как гриб, над бедной Хиросимой.
Если ты возьмёшься строить дом,
Помни, я об этом не просила.

Если я затею стать нежней,
Запасайся йодом и бинтами.
Хочешь быть в числе моих друзей,
Помни, это ты связался с нами.

Разделять и властвовать могу,
Созидать, пожалуй, не умею.
И желать себе или врагу -
Видит Бог, дурацкая идея.
 


Рецензии