Победа

В жестокий мир приходит человек
Из материнской бережной утробы
И проживает свой короткий век
Среди коварства, зависти и злобы.
Но в тайниках измученной души,
Куда проникнуть может только память,
Она во сне и в мыслях разрешит
Взглянуть на мир влюблёнными глазами.
Поверить вновь в тепло и доброту
Родной души, что Бог пошлёт навстречу,
Осуществить рождения мечту
Себе подобных в мире человечьем.
Таков непререкаемый закон:
Любовь Творца заложена в творенье,
И ею мир жестокий побеждён,
Когда душа идёт в страну нетленья.
Мы вечные и, тело пережив,
В иных мирах почувствуем свободу,
Но на земле не зря даётся жизнь –
Душа в бессильи призывает Бога!
Святым Крестом, где распят Иисус,
Посредством доверительной молитвы,
По милости Воскресшего, спасусь
И выйду победителем из битвы!


Рецензии