мимодень

Смена переменной —
Еще один день идет мимо.
Оплата за жизнь повременна,
Три таблетки дают мне силу.

Подняться с лежачего положения,
Выйти из осадного.
Рваную рану рта зашью,
Сердце заклею пластырем.

Еще один —
Вклеить его бы
               в голову,
Мозг отдал себя
Не действию —
              слову.

Слово ведь — то же действие,
Когда руки
          трясутся
                с напряга,
И положение кажется бедственным,
Глаза налились
               слюной
                дворняги.

Оближу оголенную белую кость
Много-
       квартирного
                вакуума,
Как вдохнет
            с окна
                петрикор
                неявившийся
                гость,
Оставив
        меня
             на распятие
                фатума.

07.11.18 2.06


Рецензии