7 Ноября

Я помню, как 7 ноября
Брат с праздника пришёл,
Окоченевший от мороза -
Со скрюченными пальцами,
Ушами красными и сизым носом.
В тот час до дому
Он наконец то добралсЯ.
И видно, по любому -
Праздник удалсЯ.
А нынче - всё очень даже скромно.
И стол накрыт скоромно
И отшумела площадь Красная в Москве,
И пара редкая прогуливается в сквер.
День будний и не видно кумача.
Оркестры не играют величаво,
Не прославляют дорогого Ильича...


Рецензии