Зависимости

"Беги от зависимостей что есть мочи", -
Читаю заповеди мудреца, и удивляюсь,
Разве есть что-то, помимо зависимостей?
Просто каждый выбирает,
От кого и от чего зависеть.
Я люблю свои зависимости -
Семья, близкие, дом, работа...
Разве они так плохи,
Куда и почему я должна бежать?
Зависимости - те же связи.
Чем больше я рождаю таких привязанностей,
Тем богаче мой мир,
Однако, если не чувствовать внутренней силы,
И способности ставить границы,
Если не быть всегда в полной готовности дать отпор
В случае необходимости, то твоя зависимость,
Которая всегда является обоюдной, может превратиться в рабство.
Будь всегда начеку, будь осознан, будь властелином, а не рабом!


Рецензии
"Правильной дорогой идёте товарищи." этот плакат подходит и к Вашим мыслям.
Удачи и далее,Ирина.
С уважением

Анатолий Кузнецов 2   09.11.2018 08:17     Заявить о нарушении
Благодарю!

Белугина Ирина   10.11.2018 05:39   Заявить о нарушении