Последний одуванчик!..

         
 

   Угас последний одуванчик,
   Как символ солнечного лета,
   Он желтизной своей горячечной
   Горел светло и беззаветно!..

   Светясь улыбкою, от солнца
   Ему дарованной природой,
   Он радостным пылал оконцем
   В миры, где плавятся невзгоды!..

   Вот он стоит, ласкаемый ветрами,
   Средь жухлых листьев... головой
   Мне посылает "до свиданья"
   И до весны  прощается со мной..

   Вот ветер налетел!.. Качнулся долу
   Светлоголовый, тонкий  стебелёк:
   И парашютики летят к родному дому,
   К земле родной...  Она вернёт росток!..


 
   

   Питер!..
   07.11.2018..


Рецензии
И не один, все будет в жёлтых цветочках!
Понравилось, Оля.

С уважением и теплом, Анатолий.

Анатолий Цепин   10.11.2018 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!!

Оля Малаховская   27.12.2018 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.