Не лезьте ко мне с этой ерундой...

Не лезьте ко мне с этой ерундой,
Не обещайте полные карманы.
Я жду и обрастаю бородой,
Хотя стареть пока еще довольно рано.

Что впереди? Рассвет сменяет ночь,
Как декорации в занюханном театре.
Никто не может с памятью помочь,
Ни батюшка, ни иностранный падре.

У зеркала стою, как часовой,
Пытаясь оправдаться отражению.
Подросток с седоватой бородой
Готовится к финальному сражению...

Изображение прищурилось слегка,
Потешив самолюбие больного,
Взмахнула кисть, чтоб брить наверняка…
И снова жизни бесконечная дорога.


Рецензии