Слово останется

Время скользит, уползая, как уж,               
прыткий песок на краю воронки.
Осень златая прообразом стуж
колким градом стучит в перепонки.
Что же в конце? Едва слышимый звук,
губ онемевших несмыкание?
Время высосет нас, как муху паук –
и ты в пространстве призрачный странник.
Слово останется, что "изваял",
звонкой рифмой скрепив на бумаге.
Проза, стихи... Всё как донный коралл,
"роспись" на взятом тобой рейхстаге.

Хочется верить, что в мареве лет,
в толще страстей и грозных цунами
правнуки вспомнят стихи – амулет,
век грядущий связующий с нами.

Иллюстрация - из Интернета.


Рецензии
Очень сложное по образности стихо! Профессионально написано. А ритм похож на акцентный стих. Жду от вас новинок!

Вадим Ферзь   04.04.2019 16:27     Заявить о нарушении
Благодарю! И я жду от вас новинок! Успехов желаю!

Вадим Цимбалов   04.04.2019 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.