Между двумя мирами

Ему так нравилось сидеть на подоконнике,
С тоской и радостью смотреть то вверх, то вниз
И думать: «Здесь и там – одно и то же,
После падения улетают ввысь»

Внизу — земля и жизнь, внизу — реальность,
А в облаках – зовущая мечта,
Какая-то неразгаданная тайна.
Между землей и небом только пустота.

На небе все непознанное, легкое:
Луна, что освещает ночью путь,
И огоньки, что люди называют звездами,
И солнце, дарящее жизни суть;

Там ангелы — невидимые спутники,
Там — души тех, кого уж не вернуть,
Там те, кто нашу землю покидает,
Чтобы начать какой-то новый путь.

Невыразимое, прекрасное, далекое
Все то, чему нет места на земле,
Там тот, кого зовем мы Богом,
Изобразив Его таким, как мы на алтаре.

А здесь – внизу земное притяжение,
Которое не позволяет нам летать,
Нас делая земными существами, —
Похожими на птиц не позволяет стать.

И вспомнив опыт вавилонской башни,
Мы можем сделать вывод лишь о том,
Что до небес достать, наверно, можно
Одним, одним единственным путем,

Прийти на небо и остаться в нем…

И вот, опять его окно открыто
И с подоконника вновь убраны цветы —
Сегодня он наверняка узнает,
В чем заключается уход из пустоты.

Ведь он, как будто из другого измерения
И его место в этой жизни лишь случайность;
Живя в окне между двумя мирами,
Сегодня понял — наступила крайность.

Он смотрит в небо, улыбаясь мыслям,
И голова от счастья закружилась,
Тут, он решился сделать шаг в мечту и вечность…
Но, вдруг проснулся.  Не случилось.

И стало страшно — холодно  от мысли,
Что не сидеть ему так больше у окна
Что не гореть звездой между двумя мирами,
И не закружится от счастья голова.

А, если б это был не сон и высота падения
Теперь была бы преодолена?
Что, если там за гранью столкновения
Всего лишь темнота и тишина?

Так лучше жить и жить своей судьбою,
Пусть той, что не похожа на другие,
И сохранить ту уникальность и свободу
Что свыше при рождении подарили!


Рецензии