Вчера, у храма, встретился мне странник...

Вчера, у храма, встретился мне странник...
Казалось, что его знаком мне лик...
Был тих он — ни мольбы, хвалеб, ни брани...
(Ни странно ли..?) - он зрил - как он велик...

А колокол... звонил... на колокольне...
И целовались все - Христос воскрес..!
А он стоял один в сторонке скромно,
На том же месте и в толпы не лез...

Он долго... там... стоял... - пока охранник...
И вдруг исчез, как солнца луч, что блик...
Вчера, у храма, встретился мне странник...
Казалось, что его знаком мне лик...

07.11.2018.


Рецензии