Дело дрянь зверью без бань

Борис Ильютик


ДЕЛО ДРЯНЬ ЗВЕРЬЮ БЕЗ БАНЬ

В  лесочке, что не глухомань,
где несколько когда-то было бань,
последнюю, и ту потом закрыли.
И звери возопили:
– Ну что, скажите, стали за дела!
В войну, мы знаем, бани были,
попариться любая тварь могла.
А тут – приплыли.
И стали бить во все колокола.
Их на приёмах принимали,
им внимали,
их жалобы читали,
но с банею зверью не помогали.
Хоть поднятый вопрос и не пустяк,
он, важный, не решается никак:
лишь на словах печалятся об этом,
поскольку в озере помыться можно летом,
зимой же – почесаться об косяк.
По-своему решай проблему всяк.

Беда, коль после многих бед,
когда себя зверушки не жалели,
к вопросам их вниманья нет
и помощи не только в банном деле.

31 октября 2018


Рецензии
Всё верно, Борис! Но выход есть. частным образом сообща построить в лесу у реки. Такой опыт есть! И поверь, публика, которая это осуществит, вполне позитивная и природолюбивая! С легким паром!

Григорий Стазаев   22.01.2019 08:28     Заявить о нарушении
Не один я приложил к тому свою руку, но в конце концов баню открыли. А за прочтение и неравнодушие спасибо.
С уважением.

Борис Ильютик   10.02.2019 12:58   Заявить о нарушении