Хороший холст

Из множества миров
Попали в один,
Где человек сам себе раб
И над собой господин.
Где несправедливость
Важнее блаженства
И сотни путей,
Для одного совершенства.
В бесконечности пустоты
Устремлены наши взгляды;
Гадим и лжём,
Ожидая награды.
Богатства души
Променяем на грош,
В деньгах измеряя
Кто, насколько хорош.
Здесь множество мнимых
И реальных путей,
Чтобы стать единственным
Из множества людей.
Ответственность большая
Нервы расшатает,
По тому один из тысячи
Реально выбирает.
Прекрасен этот мир
И недостатков лишён,
Но для чистой души
Это всего лишь фон.


Рецензии