В осеннем золоте полей

В осеннем золоте полей,
В сполохе алого заката,
Под крик летящих журавлей,
Под ветра свежего токатто...

Когда нам душу точит грусть
О том, что в сердце отмечталось..
Приходит к нам молитвы путь,
Она от предков нам досталась...

И покаянная слеза
Очистит сердце от ошибки...
И вновь засветятся глаза,
А мир пройдёт завесой зыбкой...

Летит и кружит листьев медь...
Душа трепещет, чуть живая,
Её молитвой отогреть,
Ведь долог путь к подножью Рая...


Рецензии