И в буран, и в зной...

Небо серое с утра,
Стало холодать.
Птиц не слышно...Им пора
В гнёзда  –  зимовать

В том саду, что и в жару
Спас в своей тени,
Где встречали мы зарю
В летние все дни.

Сад наш вас не подведёт
И в буран, и в зной.
Он укроет и спасёт
От пурги земной.



РЕЦЕНЗИЯ
на «И в буран, и в зной...» (Хаят Харисовна Яхина)
               
Спасибо за прекрасные стихи ! В нашем саду с вами, Хаят Харисовна, нам всегда тепло, и радостно поют птицы.
Вот стихи родились спонтанно:

Я с тобой, моя родная,
С юности моей.
Ты одна у нас  -  отрадой,
Нет тебя сильней !

Нынче сад наш весь в цвету,
Хоть идут дожди.
По тропиночке иду
К речке...Там меня ты подожди.

Только вместе нам в саду
Так всегда тепло.
И живой водой в пруду
Ты явилась всем назло !


С уважением и благодарностью ваша Фери.
Фериде Дико-Джугашвили   21.04.2019 13:37


Рецензии
Что буран нам, что нам зной,
Что нам дождик проливной:
Мы особой ведь породы -
Не возьмут огонь и воды!

Анатолий Бешенцев   12.09.2023 12:53     Заявить о нарушении
О породе?.. Возможно, Вы правы...
Появились мы на Свет,
Чтоб в горах встречать рассвет,
Но не всем светло, увы...

С уважением и пожеланиями самыми светлыми, -

Хаят Харисовна Яхина   12.09.2023 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.