Осень задержалась

   Осень задержалась.

Осень нынче задержалась,
Солнцем радует, теплом,
И берёзка над оврагом
Машет золотым крылом.
Иней поутру искрится,
А к полудню исчезает.
Над рекой листва кружится
Разноцветной птичьей стаей.
Воробьи на проводах
Зачирикали:"Беда!
Где еда? Зерно где? Крошки?"
Ветер лист в саду ерошит.
Малые морозцы ночью,
Дальше - больше, - холода...
Закружится снег. Зима.
И до самого апреля
Вьюги, ветры и метели...


Рецензии