Сталинизм и принцип объективности

Судить о христианской духовной позиции
Через зверства католической инквизиции
Конечно, будет научно некорректно.
Зато сегодня стало очень приметным
Разоблачать советский социализм
Как большевистско-сталинский демонизм.

Коль судить о сталинизме по-философски строго,
То увидим, как позитивного в нём было много.
Сталинизм – это прогресс, Днепрогэс и Кузнецк,
ГУЛАГ и страшнейшей войны победный конец.

Не знает история ни одного великого дела
Без окраски деяний державы в ЧЁРНОЕ и БЕЛОЕ
С десятком политических многих оттенков
В разных трудных социальных экспериментах.

Любые общественные метаморфозы
В бытии всех людей провоцируют грозы.

Только диалектический принцип объективности
Даст философскую картину мира в правдивости.


Рецензии
Сталин - мастак,
полстраны посадив,
даже ГУЛАГ
записать в позитив.

Графман Леонид Давидович   09.11.2018 16:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.