Под эгидой тьмы

В наших проблемах виноваты мы сами,
Все мы зависимы, все одиноки.
Пролетаем в бешенстве меж этажами,
Читая последние жалкие строки.

Все мы создатели наших печалей,
Каждая мелочь сводит с ума.
Алыми волнами тянется в дали
Звуком невидимым голая тьма.

Она проникает во все грани пульса,
Голос сопрано вьёт колыбель,
Заставляя биться в резких конвульсиях
Хитро изрекает призрачный смех.

Степью волнений связаны люди,
Морем обид, океаном надежд.
Всё превратилось в большой зимний студень,
Скинув на дно эту тяжесть одежд.

Трудно бывает взять себя в руки
Катится мир к холодным ногам.
Быстро пытаешься скрыться от звуков,
Шепчешь в бреду других имена.

Время проходит мимо затмений
И не щадит твой жалобный стон,
Мимо идет, не заметив ранений,
Ввысь запускает последний патрон.

Оно затаило за спину подарок,
Пускай ты не веришь, но это пока!
И пусть ты не видишь сияющих арок,
Тебя за углом ждет родная рука.

Для того, чтоб найти - нужно что-то терять,
Пускай это больно и несправедливо.
Нужно душу свою каждый день закалять,
Она не бывает безупречно красивой.

Отдать свою боль небесам голубым
И на сердце руки тихо сложив,
Шёпотом тихим, еле живым
Скажешь спасибо. Спасибо, что жив.


                02.11.2018


Рецензии