Сплошь и рядом

Случайно встретившиеся взгляды
Застыли в точке невозврата.
Взломан привычный движенья порядок,
И разум растаял как сладкая вата.
Нейронные связи рассыпались бусами,
Не получилось остаться в рамках приличия.
Разорвана цепь предопределённых событий.
Гормональная вспышка - и нет причины искать в нас различия.
Столкнулись вселенные параллельные в прошлом -
Осколки галактик не склеить скотчем.
Стезя заморочена кольцами Мёбиуса,
Нож для раскроя жизни заточен.
Летят обрезки в горнило вечности.
Сгорает судьба и своя и чужая.
Это награда за борьбу с одиночеством -
Ещё одно испытание временем.
А там - может рай, может край - кто же знает.


Рецензии