Чайка Вера Ц

  Самой махать иль пересесть на чайку?
  На альбатроса? Нильсом на гусе?
  Как улететь, как сердце-попрошайку
  Оставить здесь, на взлётной полосе?

  Ноябрь глух. И листья в луже ликом,
  Лицом своим, упавшие навек.
  О, мне бы к птицам. С этим сипом-хрипом,
  Их карканьем утешить горесть век.

  И красноту, и резь в глазах и слёзы,
  И сердце с камнем, что идёт на дно.
  Хочу взлететь, где сонные берёзы,
  И неба синь как чистое окно!

  Умой меня, река, даю все раны!
  Офелия - не я, я так горда!
  Я чайка, я лечу за океаны!
  И всем адьё, Я - Чайка, Господа!


Рецензии