Война

На поле боя идёт война.
Я достал из коробки солдатиков.
Вот и выстроены все войска.
Этот бой для храбрых мальчиков.

Начищены все мушкеты и ружья.
И конница встаёт надыбы.
И ещё мне для лучников нужно
Дать каждому по две стрелы.

И слились в одно все воины.
Наступило кровавое время.
Полетели стрелы в головы.
Прямо в самое темя.

И стреляли они из мушкетов.
Вился дым по всему горизонту.
Превращали друг друга в скелетов,
раскиданных по всему фронту.

И рубили они саблями головы.
Протыкали стальную грудь.
Некоторые внутри были полыми,
а из сердца вытекала ртуть.

И заряжали они свои пушки.
Направляя их на пехоту.
Превращали солдатов в стружку.
Погибла их целая рота.

И когда врагов не осталось.
Водрузили они знамя победы.
И молча, спокойно стояли.
Кто в сапогах, а кто в кедах.

И плакали они и смеялись.
Не веря своему горю.
И только им всем осталось,
идти в коробку по коридору.

И складывали они всех в коробку.
Проклиная раздоры и войны.
Труп на труп - получается стопка.
Те, кто мёртв теперь довольны.

А те, кто остался и дышит
завели свою грустную песню.
Только слов нам не расслышать.
В этом тёмном, кровавом месте.


Рецензии