Молитва

Роет ходы зыбкие
Злой черный крот.
Кружева подземные
          Ловко ткет.
 
Я – слепой израненный,
Стал отлетать.
Очи залепленные
          Не разъять.
 
Боль ломает голову,
Сердце в огне.
Слышу, кто-то молится
         Обо мне:
 
«Помоги, о Господи,
Ему взлететь!
Видишь, как он силится
          Разбить клеть?»
 
Голос мягкий зазвучал
Словно прибой:
«Не страшись, будь радостен –
          Я с тобой».


Рецензии