Серебряный век

Начало ХХ века:
ветры бурей кругом посвистывали,
а буревестники молодые
к революциям
звали неистово.
 
Среди игр
в политику грязную,
в кулуарах клубного виста
зазвучали загадочной вязью
голоса серебристые, чистые.
 
На кровавых знамёнах войн,
революций, порою бессмысленных,
появилось то,
что больше стоило
для простой человеческой жизни.
 
Так серебряный век,
измерением стал двадцатого:
суть поэзии -
сам ЧЕЛОВЕК -
у Есенина, Блока, Цветаевой...


Рецензии