Совок которого не знал

Мне хочется глотнуть советского воздуха,
Когда стены Кремля были на полароидах,
Когда судили по малейшему промаху,
Но в душе не были люди уродливы.

Глотнуть советского воздуха хочется,
Где было меньше машин и денег,
Где депутат возможно не был сволочью,
А дворник с радостью брал в руки веник.

И никакого абсолютно интернета,
Пломбир, содовая, улица, друзья.
Расскажет новости вечерняя газета.
Запах с кухни в миг донесcя до меня.

Мне не хватает знать при жизни Евтушенко,
Мне не хватает петь вживую с Цоем...
Но век не тот, душа сейчас - копейки,
И дальше жить на сердце вот с таким отстоем?

О, как же хочется советского покоя,
Когда ты знал, что завтра будет - всё!
Но я б тогда не познакомился с тобою,
Ведь жизни век в любви прожить дано.


Рецензии