Скажи...

Скажи, зачем ты мучаешь меня,
Становишься мне сущим адом,
И наказанием, разладом…
Грустишь, струной гитарною звеня,

От звона глохнет нежная душа
И в кокон прячется пугливо,
А мысли чувства больно ворошат,
Как ветер золотые листья.

Дрожит судьбы чадящая свеча,
И пламя мечется по стенам,
Хмельное словно, тая тенью.
Во взоре молчаливая печаль.

Скажи, зачем ты мучаешь меня,
Зачем взираешь равнодушно,
Невозмутимое лицо храня,
Святой любви не в этом сущность.

7 декабря 2018 год,Новосибирск



 


Рецензии
Шикарно получилось, спасибо

Карина Райс   08.11.2018 20:02     Заявить о нарушении
Благодарю, Карина)))

Ольга Мельничук 2   09.11.2018 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.