Молдино. Люпины... Мама...

/Посвящаю Воробьёвой (Беляшевой) Валентине/

В разноцветии люпинов
Палисадника родного
В славном Молдино любимом -
Мир, хранимый отчим домом!
Явью Божьей благодати:
Детства дух манящий, хвойный,
Отраженье в водной глади,
И простор России вольный!
Даль лесов и "буераки",
Ягодно-грибное царство,
В озере прозрачном раки,
Луч, пронзающий пространство!

Вопреки всем расставаньям
Греет памятно и свято
Сквозь безумство расстояний
Свет восходов и закатов,
Молдинской палитрой красок,
Свежестью росы пьянящей,
Хрустом снежным, зимней сказкой,
Иль капелью веселящей,
Переливов птичьих пеньем,
И небесным платьем звездным,
Золотым дождём осенним,
Запахом белья морозным.

Не ропщу на жизнь, не маюсь.
Радость есть и в настоящем!
Но в дали своей спасаюсь
Зовом Родины всё чаще.
Погощу и возвращаюсь,
Напитавшись жизни силой,
Словно заново купаюсь
В том, что есть и в том, что было.
Дорог сердцу край любимый, -
Мир неповторимый самый,
В палисаднике люпины,
В вечности улыбка мамы.
07.11.2018г. ЕЛЕНА ЗЯБЛЕВА.
/Фото Воробьёвой (Беляшевой) Валентины/


Рецензии