Путь в тумане

Я принимаю ванну с молоком:
Мне этот мир туманный не знаком,
Плыву в растворе влаги и тепла,
Полупрозрачна эта полумгла.
И та же муть туманная в душе…
Осенний день, деревья неглиже –
Костлявых великанов стройный ряд,
В туман уходит их немой отряд.
Вот шлёпается капля на песок,
Как будто пуля, не попав в висок,
Упала в рикошете  от ствола,
Покорно прямо под ноги легла.
И стало вдруг понятно, этот мир
Не так невзрачен и не так уж сир,
Да, он  не тот, откуда я пришла,
В нём мало радости, но нет и зла.
Он слеплен для раздумий без тревог,
Мир, где не видно тропок и дорог,
Где на предчувствиях построен путь,
На тех, что не способны обмануть.


Рецензии