Жизнь бьется в межреберных дугах

Жизнь бьется в межреберных дугах,
пульсирует в начертанных строках.
Живем, как можем: на семи ветрах,
два скрещенных диаметра у круга.
Годами и людьми потёрты души,
саднят тихонько, стерты о каменья
чужих суждений и предвзятых мнений,
что цепко держат и безмолвно душат.
Благих намерений и побуждений лучших
несём горбы. Иного - не скопили.
Не раз случалось, горстью горе пили,
теряли слёзы в придорожных лужах.
Зато узнали, что для счастья нужно:
тебе - меня, а мне - тебя довольно,
да пары детских рук у нас в ладонях.
Друг другу суждены и верно служим.


Рецензии
Детишек - пятеро! Иначе
весь смысл семьи переиначен.

Большаков Алексей   17.02.2023 16:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.