Босх

                У рая ад раскинулся подножьем.
                К нему бреду во тьме, с небритой рожей.



Я, видимо, воскресший в слове Босх.
Царь дна, ужаленный алкоголизмом.
Порочный Бесх... Игривый полуБогс...
Рог зоны мастерства с привитивизмом.

Лишь чёрным провидением храним.
Судьба, как гной. Вся жизнь - любвимогильник.
Был Александр. Стал Иероним.
На гибельном Пегасе я - светильник.
 
Коростой в пустоте висит мой стих.
Коньяк струит по жилам - мой соратник.
Рифмую алой примой свой триптих.
На нём я вор, кощунник и развратник.

Порочный блуд на мраморной росе.
Сад мерзких наслаждений. Звон печали.
Нет правил. Переписываю все.
Мой стих – мой господин. Мой мир морали.


Рецензии