Мы из 41-го

Год далекий – сорок первый…
Враг в окрестностях Москвы.
Бомб свистящие напевы,
А вокруг окопы, только рвы.
Сердца стучат: «Держись, столица,
Врагу тебя не отдадим».
Одна лишь фраза на всех лицах:
«Город наш непобедим».
Больше слов других не надо,
Они в проклятьях москвичей.
Кремля достигла канонада –
Ждала расплата палачей.
Как годы быстро пробежали.
Опять у стен Кремля  парад.*
Как прежде, праздник провожая,
Шагает браво наш солдат…
Теперь Москву никто не тронет,
Как в былые времена.
Пусть на самом прочном троне
Сверкает солнышком она.

 
                7 ноября 2018 года

* Парад в честь первого военного марша состоялся на Красной площади Москвы 7 ноября 2018 года.


Рецензии