Огонёчки-огоньки всё кружат!

Огонёчки-огоньки всё кружат!
Это неба маячки, яркий свет!
 И швыряет серпантин звездопад…
Те кружат и шелестят много лет!

И летят, пылая звездной листвой…
Нескончаем их вселенский забег!
Словно дети, что из школы домой,
После шага переходят на бег!

И Луна смеется кратером скал,
Зная, что и она прыгнет вниз…
Новолунье растянуло оскал,
Понимая, каждый век — это приз!

Вся Вселенная дружно цветет,
Потухая и рождаясь опять!
Что-то пишет на стене звездочет…
Звезды падают и снова летят…


Рецензии