Осень, Ты всё еще со мною?!

Осень, Ты всё ещё со мною,
И совсем  не хочешь уходить?!
Тогда поговорим с тобою
Всё равно нам некуда спешить.

Скажи,  почему я влюблена
В твой переменчивый характер?
Казалось,  морозец был с утра,
К обеду  дождиком  закапал.

Вечером  звёзды показались,
Унялся ветер,  тихо стало.
Листва  опала и примялась,
Но это нам не помешало.

Мы гуляем и... снова дождик,
Воздух... дышать не надышаться.
Не  зря я прихватила зонтик
Тебе под стать...  надела платье.

Знаешь,  не уверена  я в том,
Что дождь, туман тебя  насытил.
Утром проснусь...  во дворе снежком
Дома  и лавочки  прикрыты.

Что ж  так  плачешь, Осень, милая?
Хоть конец тебе... не умирай.
С сентября... жару дашь красивая.
А пока спокойно...  отдыхай.


07.11.2018.


Рецензии
Катюша как хорошо разговариваешь с осенью,как с человеком,хороший поэтический образ получился,Эдуард

Эдуард Машкевич   19.11.2018 20:19     Заявить о нарушении
Эдик так Осень Очаровательна, как женщина в бальзаковском возрасте, которая мудра, умна и если любит то как в последний раз

Катерина Зубова   20.11.2018 12:44   Заявить о нарушении