Все будет так же ровно через год

Все будет так же ровно через год,
И через два, и может, через десять,
В моей квартире будет жирный кот,
И будут бегать маленькие дети.

Все, как один, и не похожи на тебя,
Ни скулы, ни глаза, ни родинка на шее.
А я буду, жизнь пополам деля,
Назло тебе красивей и свежее

И дети будут прыгать и скакать,
Искать подарки в Новый год под елкой,
Не ты их будешь на ночь целовать,
Не ты - хвалить за первую пятерку.

Их папа будет старше и мудрей,
Немного строг, но несомненно правый,
Будет любить безумно наших сыновей. -
А я буду искать твой взгляд лукавый.

И будет много смеха, много слез,
Хорошее с плохим - в комплекте;
Как много в жизни непростых полос:
Как много прожито, увы, в «аффекте».

Все будет так же ровно через год
С поправкой, что не ты мне станешь мужем.
Останешься мой мир и кислород,
Но тот, что превращает чувства в стужу.


Рецензии