Прости

Поезд меряет рельсы ритмично,
Ложка такт отбивает в стакане.
Я хотел бы сказать тебе лично,
Но не встретил тебя на вокзале.

Образ твой заполняет сознание,
Душит призрачный запах духами,
Въелся в мысли тот взгляд на прощенье,
Горько брошенный вслед мне глазами.

Померещилось вскользь отражение
В терпко-черном распаренном чае
Твоих плеч светло-пыльных движение,
Мое сердце тисками сжимая

В чемоданы распиханы жизни,
Толпы ищущих всходят на поезд.
Совершивши намедни ошибку 
Начинаю бессмысленный поиск.

Я хотел сказать лишь одно слово...
Оно мало бы что поменяло.
Оно встряло взволновано в горле.
Я пытался... Но вышло коряво.
Прости.


Рецензии