Поздней осени свет

Лес тропами поздняя осень раскрыла,
Убрав всю сухую траву,
Стоит перед ветром одна сиротливо
И в каждую ночь ждёт зиму.

А днём ещё солнцем берёзы сияют,
Глянцевой берестой,
Дряхлым подолом мох распускают,
Всегдашний наряд пред зимой.

Их тонкие ветви взметнутся разлукой,
Случайной полянку ища,
Где осень на солнце блеснёт позолотой,
Ещё уходить не спеша.

Но ветер насквозь голой осень пронзает
В поздней случайности нет,
И старость подолов уже не скрывая,
Открыл берестой души свет.

07.11.2018.


Рецензии