Притча о совести

Нас убеждают много лет -
Обман и ложь
                на царстве в мире.
Полишинеля сей секрет
Весь в телевизоре, в эфире.
Мы - слуги верные царя -
Грехи, взращённые в загоне.
Стараемся, причём не зря.
- Будь здрав умом
                наш вождь на троне.
Карманы денег с нищеты,
С калек, с пенсионеров - круто.
И вот уже несут мечты.
Так, сносит головы кому-то.
Но не везде всё просто так,
Есть измерение другое.
Там честь дороже, чем пятак
И небо слишком голубое.
Замкнётся ум от скучных дней,
Прилипший фантик:
                сор, бумажка.
Не сохранит себя Кощей,
Развеется над былью сказка...


Рецензии