О ноябре прозрачный стих

Ещё берёзы в ожерелье жёлтом
Рисуют осени прозрачной силуэт,
Янтарной крошкой осыпаясь томно,
Они неспешно неба открывают свет…

Прозрачны парки в графике унылой,
Наряды сброшены и цвет почти размыт…
Деревья тянут в небо веток паутины,
И осень обретает свой печальный вид…

Я в эту живопись один хожу с дождями,
Ныряя в глубину серебряных аллей…
Ещё шуршат здесь листья под ногами;
Но небо – вместо купола теней…

Прозрачны парков этих своды вековые,
И раскрывают горизонту чистый вид…
А душу тянут вечные позывы:
Прощанье осени собрать
                в короткий и прозрачный стих…

cyclofillydea 2018


Рецензии