Конюх Митька... рабочее название

Это случилось в прошлом столетии.
Люди, во все времена
Искали богатства источник неиссякаемый,
Чтоб самому испить чашу до дна.

Не волновали преграды к источнику
Сколько кого надо резать,губить.
Жажде богатства  совесть чуждая
Ей слово сказать никто не велит!

Жил при богатом слуга его бедный,
Следил за здоровьем его лошадей.
Конюх исправный, платили довольно,
Но жаждал тот власти больше, сильней.

Мерзки ему стали гривы лошадьи,
Подковы , хвосты опостылели в миг.
Приметил он дочь хозяина :Машу
Жениться надумал наш конюх- жених.

Мария была и вправду красива:
Чёрные брови изящной дугой.
Статна, молода, красноречива
Богата умна - мечта, не жена!

Заметила сразу конюха взгляды.
Присвистывал, охал, топал ногой.
Мимо покоев её часто ходит,
Надушит гриву любимой гнедой.

Жаль ей парнишку, иссохнется скоро,
Как бы помягче ему объяснить?
Не пО сердцу конюх, ей бы мужчину
С кем можно о звёздах, любви говорить.

Кому не чуждо слушать оперетту,
Смотреть балет , внимать о чем танцуют,
А конюх , что? Он разве что поймёт?
Ему что опера, театр все не в домек.

Прознал наш юноша о том , что вскоре
Хозяин от болезни может помереть.
И день и ночь он  только что и думал,
Как самому богатством завладеть.

Женится на Марии срочно надо,
План как добиться, зреет в голове.
Не важно любит или нет девчонка,
Женюсь и все наследство мне.

Заметил конюх, что по утрам хозяин,
Верхом уже не скачет, как всегда.
Но навестить приходит часто
Любимого ретивого коня.

Однажды вечером, когда уже все спали,
Прокрался на конюшню к лошадям.
И вместо утренней соломы
Готовил очень страшный яд.

Но яд тот не был смертью как итогом,
Он делал очень злым того, кто яд вкусит.
Лекарства нет- избавит только пуля,
Лишь так больного можно исцелить.

Настало утро, дождь идёт стеною,
Погода будто шепчет: не ходи...
Хозяин встал , взял пряники с водою,
Конь ждёт...истосковался друг поди.

Дождь громко заколачивает крышу,
Уже и гром доносится вдали,
Волнуются сегодня что то звери.
-эй, Митька, конюх, ну ка подойди!

Бежит, торопится подмога-
Дверь открывает в торопях.
Хозяин будто  чувствует тревогу,
С опаской смотрит, ищет жеребца.

А далее пошло как и задумал
Коварный ,жадный ,алчный человек.
Любимый конь хозяина, от яда обезумел
Чуть до смерти его не растоптал в конец.

Услышав крики кинулся на помощь.
Пустил две пули метко из ружья,
Достал хозяина ,тот кровью истекая,
Все гладил гриву мертвого коня.

...... продолжение следует


Рецензии