Белый снег откроет Миру правду

Белый снег откроет Миру правду.
Серость будней скрасит серебром.
Белою резьбой фасад парадный,
Нас встречает утренней порой.

И искрится лестница большая.
Вот ведь точно праздник в ноябре.
И метель в годах давно седая,
К нам приходит в праздник в серебре.

Но ведь серебром богат не будешь;
Ну и что, что это будет снег?!
Ты скажи, за что меня ты любишь?
Свой сезонный расскажи ты мне секрет.

Снег роняет листья на дорогу,
И хлопочет хлопьями в ветру.
Двери мне открой. Я у порога.
Пригласи погреться к очагу!


Рецензии