Нагар снимая со свечей

Нагар снимая со свечей,
Я новый мир пишу с натуры.
Всё где-то там, в дали ночей,
По памяти леплю скульптуры.

Я пепел краденой любви
По крохам собирать не буду.
Не долюбила я. Прости
Покинутой любви остуду.

А вам, несбывшимся друзьям,
Оставлю боль свою в услвду.
Сполна платила по счетам
Сердец непонятых растрату.

И вот я снова в гулкой зале
Нагар снимаю со свечи
И разгоняю запах гари
В которой мы уже ничьи.

В которой, задыхаясь птицей,
Я не хочу опять разбиться,
Упав, на жертвенном костре
Сгореть, как листья в сентябре.

Нагар снимая со свечей,
Я в утро распахнула двери.
А где-то там- в дали ночей
Любовь и страсть, и боль потери.


Это стихотворение из старой записной книжки Татьяны,
которую принёс мне её брат.


Рецензии