Лист - чистый холст осенний...

***
Лист – чистый холст осенний,
Произрастая в терниях,
Затерялся на ветру,
И по идее листьев должен гнать тоску,
Но лишь приумножает тленье.

Деревья – дом чудесных сновидений,
Обзаведясь семьёй,
Перед собою ставят цель -
Как можно больше принести потерь
В ряды тех несчастливых сотворений.

Лист ощущает близкий час прощанья,
Срываясь с беспокойной жизни
В высокий мир восторженных ветров,
И обнажая жёлтый свой покров,
Пытается найти воспоминанья.

Деревья потрудились над тобой.
Принявший форму,
Был одним из миллиарда,
Шлестел за окнами мансарды,
Вступал с дождём в неравный бой.

Ты пропустил немало поколений,
Чуть замедляя ход,
Паришь в безудержном воздушном танце,
И ты, и осень – оба голодранцы,
Для вашей смерти обвинений нет.


Рецензии