Она ходит курить, Я прошу огонька

Она ходит курить -
Я - прошу огонька,
А она говорит: "Да, пожалуйста..."
Но не знает она,
Что внутри у меня
Буря огненная и жалость...

И я ей говорю:" Вот и осень вся.
Скоро выпадет снег,но на радость ли?"
И она говорит: "Главное, чтоб беда
Не пришла и от жизни усталость.

И мы так стоим,
В тишине у бочка,
Пепел сбрасывая
И в глаза глядя...
Вот бы замерло
Время - времечко,
Но она взошла
По ступенечкам...
Хоть бы замерло
Время-времечко,
Не сбегало бы вниз
По ступенечкам...

07.11.2018

(Женщине, похожей на Нику Т.)


Рецензии